Kirchenkreis Saar-Ost

Der Evangelische Kirchenkreis Saar-Ost erstreckt sich von St. Wendel über Ottweiler und Neunkirchen bis nach Dudweiler in die Landeshauptstadt Saarbrücken hinein. Er ist aufgeteilt in Regionen, die eng miteinander kooperieren. Im Kirchenkreis leben ca. 52.550 Gemeindeglieder in 15 Kirchengemeinden.

Zum Kirchenkreis Saar-Ost gehören die Kirchengemeinden Dirmingen, Dörrenbach, Dudweiler/Herrensohr, Elversberg, Fischbach, Friedrichsthal, Heiligenwald, Landsweiler-Schiffweiler, Neunkirchen, Niederlinxweiler, Ottweiler, St. Wendel, Sulzbach/Saar, Uchtelfangen und Wiebelskirchen.

Die Leitung des Kirchenkreises
Die Kirchenkreisverwaltung hat ihren Sitz in Neunkirchen.
Superintendent ist Pfarrer Markus Karsch
Die Aufagbe des Assessors und Stellvertreter nimmt Pfarrer Uwe Schmidt aus Neunkirchen wahr. Weiter gehören dem Kreissynodalvorstand folgende Theologen an: als Skriba (Schriftführer) Pfarrer Wolfgang Meyer aus Niederlinxweiler, Pfarrer Reinhold Wawra aus Uchtelfangen und Diakonie-Pfarrer Udo Blank.
Zu den nicht-theologischen Mitgliedern gehören: Bärbel Hoffmann, Elisabeth Lang, Stefanie Kiefer, Michael Schneider, Gerhard Korb sowie Wiebke Kopmeier.