10. Oktober 2017

40 Pflegeschüler beginnen zukunftssichere Ausbildung

Anfang Oktober haben 40 Schülerinnen und Schüler ihre dreijährige, staatliche Pflegefachausbildung an der Schule für Gesundheits- und Pflegeberufe der Diakonie Kliniken Saarland in Neunkirchen begonnen.

Schulleiter Roland Hofmann begrüßte die neuen Auszubildenden und wünschte allen einen erfolgreichen Ausbildungsverlauf. „Sie haben sich für einen Beruf entschieden, in dem Teamarbeit und das Ziel, anderen Menschen zu helfen, im Mittelpunkt stehen. Zugleich bietet sich Ihnen eine Vielzahl an Aufstiegsmöglichkeiten nach der Ausbildung. Vom Fachkrankenpfleger bis zum Studium in einem Gesundheitsfach sind die Möglichkeiten groß“, sagte Hofmann in seiner Begrüßungsrede.

Auch die Pflegedirektorin der Diakonie Kliniken Saarland, Kathrin Siegwart, beglückwünschte die Auszubildenden zu ihrer Berufswahl. Gleichzeitig bat sie die jungen Menschen um eine vertrauensvolle Zusammenarbeit.

Die staatliche Fachausbildung beginnt jedes Jahr am 1. Oktober an der Schule für Gesundheits- und Pflegeberufe der Diakonie Kliniken Saarland der Stiftung kreuznacher diakonie, zu denen das Fliedner Krankenhaus Neunkirchen, das Diakonie Klinikum Neunkirchen und das Evangelische Stadtkrankenhaus Saarbrücken gehören.
Mit zukünftig 120 Plätzen ist die Schule die größte Krankenpflegeausbildungsstätte in der Region.

Für den nächsten Ausbildungskurs, der im Oktober 2018 für weitere 40 Auszubildende startet, werden ab sofort Bewerbungen entgegengenommen.
Die Zugangsvoraussetzung ist ein guter mittlerer Bildungsabschluss oder die Fachhochschul- beziehungsweise Hochschulreife. Interessierte können ihre Bewerbung an Roland Hofmann senden.
Die E-Mail-Adresse lautet: roland.hofmann@kreuznacherdiakonie.de