19. August 2018

Anja Schild wird in Altenkessel als Pfarrerin eingeführt

Anja Schild wird am Sonntag, 19. August, vom Superintendenten des Kirchenkreises Saar-West, Christian Weyer, als Pfarrerin der Evangelischen Kirchengemeinde Altenkessel eingeführt. Der Gottesdienst findet um 10.30 Uhr in der Lutherkirche (Hasenstraße 2) statt. Im Anschluss startet ein Gemeindefest.

Schild ist in Altenkessel keine Unbekannte. Die 31-jährige Theologin hat nach  ihr Vikariat in der Kirchengemeinde Gersweiler-Klarenthal bereits ihren Probedienst in Altenkessel absolviert.  Sie stammt aus Dudweiler, wo sie als Pfarrerskind aufgewachsen ist. So entstand bereits früh der Wunsch, selbst Pfarrerin zu werden, und sie studierte nach dem Abitur in Wuppertal, Bochum und Tübingen Theologie.

Da die Pfarrstelle in Altenkessel derzeit nicht besetzt ist, wurde Schild bereits während des Probedienstes ab Mai 2016 in der Gemeinde eingesetzt, seit Mai 2017 auch als sogenannte Pfarrverweserin. Anfang Sommer wählte das Leitungsgremium der Gemeinde die Theologin nun in die Pfarrstelle. Sie wird außerdem in der Grundschule in Ludweiler Religion unterrichten.

Gemeindebüro der Evangelischen Kirchengemeinde Altenkessel
Rosemarie Grünewald